Паутина улиц и переулков северного берега, включая набережную.
Улицы
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться4114.05.2018 19:50:18
Оверлоу вытер пот со лба, заканчивая связывать последнего из нападавших.
- Я Бычара. У тебя есть ещё какое-то дело ко мне? Я с удовольствием выслушаю, - произнёс минотавр, уперев руки в боки и наблюдая за действиями медиков.
Очень кстати к месту событий подошёл собственно стражник - Оверлоу так и не понял, успел ли Альтес сбегать до площади, или патрульный удачно проходил мимо, завидев возню.
- Что это тут у нас?..
Рядовой отточенным шагом подошёл к связанным разбойникам и схватился за алебарду, судорожно сглотнув.
- Рядовой Норг Левзик. Прошу предъявить документы!
Оверлоу флегматично достал своё удостоверение личности из внутреннего кармана. Потыкав в плечо Альтеса, который привалился спиной к дереву, почувствовав резкую слабость, Сэмюэл взял паспорт и у него.
- На нас напали. Предположительно с целью ограбления. Нападение, как вы видите, закончилось неудачно.
- А-а... Господин Оверлоу, я о вас слышал... Ресто, Сэлхаст... - Левзик переписал данные к себе в блокнотик. - Боюсь, как минимум одному из вас, господа, придётся задержаться для выяснения обстоятельств.
- Думаю, мы с господином Сэлхастом поможем доставить нападавших к ближайшему посту стражи. В первую очередь я, конечно, надеюсь на вашу помощь, Ауст. Альтес... Товарищ рядовой, вы ведь записали адрес проживания господина Ресто? Боюсь, после сегодняшнего приключения ему понадобится выходной. Это мой подмастерье, я отвечаю за его действия. - Оверлоу, словно что-то вспомнив, посмотрел на Альтеса и тряхнул головой. - Иди, отсыпайся. Небось, по голове ещё прилетело.
- Конечно, господин Оверлоу. Раз уж вы просите... И раз уж вы мне предоставили готовое дело...
Левзик обрадовался "палке", полученной на патрулировании. На выходных, когда не нужно было дежурить на кордоне, он порой брал дополнительные смены, стараясь лишний раз подзаработать. В этот раз он оторвался от группы, заскочив в общественную уборную - и весьма удачно.
И только сейчас Норг на мгновение замер, вспомнив что-то вслед за доктором. Левзик уже успел пожалеть, что согласился с просьбой Оверлоу - но в любом случае у него теперь были все данные об Альтесе, а не только имя и место работы.
Левзик щелкнул чем-то на небольшом устройстве, вытащенном из кармана. Вскоре к месту происшествия подтянулся патруль, а Оверлоу вновь предстояла ненавистная бумажная волокита.
Поделиться4229.05.2018 23:11:47
Мелкая дорожная пыль залетела в глаза Альтеса, и тому стало невыносимо противно жить. Каждая вторая мышца болела, тело сковала общая усталость, а в голове поселился раздувающийся металлический шар с иголками.
Усталость.
Желание тихо и сдавленно рыдать.
Собраны последние вещи, захлопнут чемодан, сделан уставший зевок, получен мимолётный одобрительный кивок мастера. Сказана вслух мысль о внеплановом выходном до завтра. Получен ещё один кивок. Получено указание оставить сумку.
Если бы за пределами Равенстера написали книгу о страданиях забытого на другой планете и раненого человека, то он чувствовал бы себя примерно также плохо, как Альтес в данный момент. Спасти положение мог только старый добрый алкоголь.
Желание выпить и дать телу слабость пересилило данное самому себе неделю назад обещание не пить в течение месяца.
Поделиться4304.06.2018 07:59:24
Пока медики пеленали нападающих появился стражник. На взгляд Ауста он действовал не обдуманно, сначала подошёл к связанным, а потом только схватился за оружие и стал выяснять последствия. Если бы он мешал, он бы уже за это поплатился, но он оказался вовремя, почти.
- Рядовой Норг Левзик. Прошу предъявить документы!
Минотавар вздохнул и полез рыться в заплечной сумке, где после некоторого копошения бумага была извлечена на белый свет.
Следом пошла обычная проверка, которая заняла немного времени, и последовало предложение хотя бы одному из пострадавших пройти до поста охраны.
- Думаю, мы с господином Сэлхастом поможем доставить нападавших к ближайшему посту стражи. В первую очередь я, конечно, надеюсь на вашу помощь, Ауст. Альтес... Товарищ рядовой, вы ведь записали адрес проживания господина Ресто? Боюсь, после сегодняшнего приключения ему понадобится выходной. Это мой подмастерье, я отвечаю за его действия. - Оверлоу, словно что-то вспомнив, посмотрел на Альтеса и тряхнул головой. - Иди, отсыпайся. Небось, по голове ещё прилетело.
- Если только это займет не много времени, я бы хотел ещё попасть домой, а только вернулся из рейда, - ответил Бычара проверяя всё ли на месте, ничего не потерял ли он в драке. Убедившись в этом, он был готов двигаться дальше.
Поделиться4401.11.2018 16:14:06
Остальной состав патруля, двое рослых мужиков, и один из них с капитанскими знаками отличия, нашли Левзика и прелюбопытнейшую картину преступления в самом центре города.
Оверлоу, хитро прищурившись, посмотрел на капитана. Капитан, впрочем, никак на это не отреагировал.
- Капитан Хейц. Рядовой Левзик, доложить обстановку.
Норг пересказал ситуацию и предъявил выписанные данные всех участников. Оверлоу кивнул, добавил в рассказ пару незначительных деталей и поспешил отпустить внезапного помощника.
- Я думаю, господа, мсье Сэлхаста мы можем отправить с миром, как только он даст показания. Доставить до штаба наших лежачих разбойников, думаю, мы сможем и вчетвером, благо, здесь недалеко.
Капитан кивнул и принялся записывать показания минотавра. После этого стражники и Оверлоу, который смотрелся в их группе почему-то очень органично, погрузили бессознательные (и сознательные, но едва мычащие) тела на тут же сооруженные Левзиком носилки.