Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

17.05.2019: Ну допустим, мяу.

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.

23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.

23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.

04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.

09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.

18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.

12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.

10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.

04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.

10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.

23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.

09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.

30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.

22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.

29.04.2016: Создан форум Res Integra.

Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Чумной квартал

Чумной квартал

Сообщений 41 страница 51 из 51

1

Закрытый квартал. Обычно здесь пустынно.

Когда-то людный и полный жизни, теперь же пустынный и унылый. Мало желающих прогуляться по этим улочкам, как внутри квартала, так и вне его. Впрочем, то только слухи - о проиходящем на закрытой территории ничего тольком неизвестно тех самых пор, как объявили карантин.
Квартал был закрыт около полугода назад из-за вспышки неизвестной болезни. Допуск туда можно получить только с особого разрешения кого-то из высших чинов города: членов совета, командора стражи, ректора университета, начальства лечебницы. Охраняется так, что и крыса не проскочит.
Здесь обитают те, кому уже не помочь.

https://pp.vk.me/c630029/v630029523/3f9ab/J6lvOl-SNkg.jpg
http://img14.deviantart.net/0ed6/i/2004/106/7/3/holgrim.jpg

[prostopleer]B56y1qBir3dvbB4hs&t=black[/prostopleer]

+1

41

-Разрешаю, - махнув ему рукой, я оглядел место происшествия и качнул головой, выражая свое окончательное мнение о произошедшем (вы, конечно, молодцы, но полные идиоты). - И вольно, солдат. Лишнее это. А вами, господа, я займусь чуть позже, как только разберусь с тем, что здесь происходит.
Я проследовал за ним, чтобы, прикрыв дверь, взять с пояса фляжку и протянуть ему. В этом небольшом кабинете не было места для чего кроме стола, пары стульев и небольшого стеллажа с документами да стойки с оружием. Да и мы с Таркусом здесь помещались с трудом, хоть я и не был столь впечатляющих размеров, какими обладал мой непрямой подчиненный.
-Будешь, сержант? - спросил я его. - А теперь рассказывай, как ты докатился до жизни такой. Кто дал визу на пропуск в чумной квартал? Кто эти ребята, которых твои так безбашенно защищали? Сам понимаешь, это не для протокола уже - все для протокола уже было сделано. Теперь я просто хочу понять, кто, что и зачем. День у меня был тяжелый и совсем не от беготни, а от того, что слишком много всего приходится слушать и отлавливать из этого дерьма крупицы нужной для дела информации. А это, сам понимаешь, давит на мозги похлеще нашего коммандора в красные дни календаря.
Хмыкнув, я сделал глоток. Злиться на ребят не было ни времени, ни настроения, ни желания. Надо решить, что с этим делать, постараться понять, связаны ли они криминальной линией, пропажами из магошколы или с явно не самым адекватным поведением сразу двух шишек подгорода или здесь хвост еще какой проблемы нарисуется. Скоро я уже просто буду ходить с этой вязанкой хвостов, похоже.
Голова уже трещит от такого. Потерев лоб, я снова посмотрела на великана, думая, что он-то парень все-таки неплохой.
-И еще вопрос. У тебя тут странных событий и непонятных смертей не происходило в последнее время? Ну кроме того, что было только что.

0

42

Пока никто не видел, Инва злобно сплюнул на землю. Выбрались они чудом, но торчать в карантине - вариант не из лучших. Впрочем, долго они там не пробудут. Официально с ним лекарь, так что осмотры, проверки и прочая дребедень обойдёт их стороной. Но сигнал тревоги и "излишняя" стража мешала.
Они выберутся. Без проблем. Почти без проблем... Документы, маскировка, статус "жертвы" - всё работало им на руку. Ведь на руку же?
Инва нервничал, хоть под шерстью на лице этого и не было видно. Да и не выказывать страх он неплохо умел. Так близко к провалу он не был очень давно. Сейчас лучшее, что он мог - положиться на своего временного товарища.
- А ты неплох, - обратился он к Альтесу. - Кишка не тонка. Кажется мне, мы ещё поработаем с тобой. Ну, после того как нас отпустят.
Парень и впрямь оказался не промах. Не спасовал перед толпой, да и перед стражей молчать не стал. Надо будет его порекомендовать Находке (если она сама ещё про это не пронюхала). И тем, кто за ней стоит. А стоит ведь там не абы кто. Тот труп в комнате. Судя по реакции Ресто, человек значимый.
"Находка, во что же ты нас впутала?" Лишь бы в этом не были замешаны Семьи. Иначе можно серьёзно влипнуть... А если замешаны, то они оба только что вписались в большие неприятности. По крайней мере Альтес. Малк - всего лишь маска, но целитель Ресто - это настоящее лицо, за которым могут придти.
Стоп. С каких это пор вора заботит судьба лекаря?

0

43

От предложенной фляжки Таркус, после недолгого колебания, отказываться не стал. Глоток - и фляга возвращена хозяину, а лицо сержанта на мгновение кривится, иллюстрируя крепость напитка.
- Ух, хорошо...
Прежде чем начать ответ, здоровяк опустился на скамью у стены. Выглядел он хмуро и в целом далеко не так бравурно, как ещё недавно.
- Я даже не знаю, капитан. По порядку - мы тут последний пост, через который вообще в карантинную зону пройти можно. Остальные позакрывали совсем недавно. Не чаю, почему, не моего ума дело. Да вы и сами знаете, поди, больше моего. - Таркус помолчал, будто собираясь с мыслями. - Я, вообще, обычно в патрулях. Тут Холланд сидеть должен был, но у него жена на сносях, ну я его и подменяю последние дни.
Полуорк махнул рукой в сторону двери.
- Эти вон, чудики, сегодня пришли. Лекарь с лечебницы и помощник его. Ничего необычного, нынче только такие, да из Университета и ходят, больше никого. Ну пропустили мы их... Эх, капитан, понимаешь, я ж тут подменяю только, ненадолго. Прикинь-ка, если б при мне их у самых ворот прокажённые потоптали? Командор бы меня с дерьмом сожрала, и Холланда в придачу. Удружил бы приятелю. - Мина Таркуса стала мрачнее некуда. - Вот и вышло то, что вышло.
Последний вопрос, всё же, заставил сержанта немного отвлечься от невесёлых размышлений.
- Странного чего? - Он глубоко задумался, беззвучно шевеля губами. - Не знаю. Разве, шум был странный, с той стороны. Стук такой, как от копыт, только не совсем. Думал, показалось. Откуда там лошади взяться? - Сержант пожал плечами. - Может, те двое что видели. Надо их того, просветить в карантине, не подхватили ли чего. Разрешите приступить? "Панацею" свою пост принял сегодня, так что сначала мы их пощупаем, потом вам на руки выдадим, если чистые.

0

44

-Подменный, говоришь... - тихо, почти про себя, сказал я, укладывая очередное странное совпадение в этот день, что меня уже непросто настораживало, а взводило арбалет недовольства и подозрений. Но пока я не спешил их озвучивать, чтобы не наводить напраслину на возможно невиновного. Но мне это не нравилось очень сильно. Достав папиросу, я закурил, внимательно слушая ответы Таркуса, не вмешиваясь и не давая никаких оценочных суждений кроме того, что сказал с самого начала.
Вся эта история попахивала неприятно, но пока я не мог сказать, что она является частью того дерьма, что происходит в последнее время, или была каким-то отдельным, частным дерьмом. Поэтому и не спешил с выводами. Хотя меня так и подмывало дать своим подозрениям вырваться наружу в виде приказного запрета подходить к перешедшим границу Чумного квартала исследователям до прибытия официального следователя из ставки. Но...
Это уже попахивает откровенной паранойей.
И я с этим пока решил повременить, слишком это будет выглядеть глупо, если я ошибусь. А для убежденного утверждения у меня просто не хватает сведений. Поэтому ничего не оставалось, как махнуть рукой, разрешая капралу делать его работу.
-Приступай, Таркус, - согласился я с его словами. - Я подожду здесь. Во фляге еще достаточно пойла, чтобы пить, но недостаточно, чтобы напиться.
Конечно же, это была шутка. Пить больше того, что уже выпито, я не собирался, но постараться развеять достаточно тягостные думы в голове пусть не очень удачной, но шуткой - отличный способ успокоить нервы. Которые тут же снова зашатались под тяжестью слов полуорка.
-Цокот копыт?.. Или, быть может, молотков? - спросил я у него. Они похожи - легкие удары подкованных копыт по мостовой и такие же аккуратные постукивания молотков о деревянные настилы осадных башен.
Я слышал и то, и другое... И очень много раз, пусть и достаточно давно. Почти вечность назад, если судить по прорве событий, произошедших с того времени. Боги всех мастей и расцветок... Это что же такое творится, что моя паранойя начала орать благим матом о приближении эпичного вида катастроф?
Или просто подкралась старость?
Очередная порция дыма врывается в легкие, давая небольшую передышку.

0

45

"...- А ты неплох, кишка не тонка. Кажется мне, мы ещё поработаем с тобой. Ну, после того как нас отпустят..."
-Кто знает. Не сегодняшнего дня забота, милсдарь, - мягко отрезал Альтес.
Минутная бравада перед стражей прошла, кураж развеялся, осталась лишь тоска и безысходность. Юношу начала одолевать грусть и желание поскорее добраться до своей комнаты в лечебнице и напиться до беспамятства, чтобы заглушить эти знакомые чувства.
Подобное было с ним до того, как он поступил на службу в лечебницу. Похожее чувство посещало его, когда он обрубал на корню малочисленные интрижки в больнице. Похожее состояние было, когда он проводил дни после пьянства.
Неуверенность и жалость к себе.
Верные спутники саморазрушения, которые за короткую жизнь юноши стоили ему любви одной очаровательной девушки, выбитого зуба и двух месяцев абсолютного безденежья.
-Господин Малк, вы раньше попадали в подобные передряги? Что нас ждёт в лучше и в худшем случае? - обратился он к своему товарищу по несчастью. -Унывать некогда, нужно обдумать план, как выпутаться с минимальными последствиями, - зачем-то вслух произнёс молодой лекарь. Понизив громкость голоса, он непринужденно и спокойно шепнул: -Напомню, что мы направлялись за образцами крови. И они у нас есть, вот они, у меня в сумке. Даже не разбились.

Можно было запереться в себе, играть в молчанку и плыть на течению. Но мастер Оверлоу голову Альтесу открутит и заставит самостоятельно пришивать без обезболивающих чар, если он снова не придёт на свою смену. "Умирающие бедолаги не подождут, молодой человек! Каждая минута опоздания может стоит несчастному жизни!" - прогремели слова Оверлоу в голове нерадивого ученика.

0

46

- Нет, не молотков, - покачал головой Таркус. - Да и стучать молотками там, более, некому. Да даже если бы и было кому, поди давно все знали бы. Но это больше вопрос к тем, кто только оттуда сбежал. Кстати, о них. Надо бы провести осмотр.
Сержант удалился на несколько минут, оставив Велеса наедине со своими мыслями и привычками.

Осмотр проходил магический, в той же комнате, что и карантин. Приказав поочерёдно встать каждому из мужчин в центре комнаты, Таркус просветил их из соседней с помощью всё того же техномагического прибора и отверстий, что использовались в сирене. После, осмотрев личные вещи каждого, сержант развёл приключенцев по разным комнатам и заполнив пару бланков, пошёл обратно к капитану.

Вскоре он вернулся к Велесу, неся листок с записями.
- Они чисты, капитан, - без особой радости сообщил сержант. - У лекаря с собой банка с образцами, у его охранника посох в крови, но его уже очистили. Так что заразы они не несут. Ну, не считая образцов, за которыми они ходили. И с документами всё в порядке...
Он сел за стол, напротив капитана, сложив краткий отчёт об осмотре. Не сильно полезная информация, но бумажную волокиту на важных точках, возможно последнего уцелевшего города в Реине ещё никто не отменял.
- Думаю, держать этих двоих смысла нет, но Устав требует опросить их. Если не сложно, капитан, поговори с медикусом, а я займусь его эскортом. А то он как начнёт мне лечить на университетском, а мне потом с его слов рапорт составлять. Помощник - дело другое.

0

47

Задумчиво глядя на орка, я размышлял о своем. Цепляться за ребят из Чумного, если у них есть официальное разрешение, мне было просто некогда. Надо уточнить просто, кто послал, зачем и как звать вообще человека и где его потом искать, если будут вопросы.
-Ладно, пойдем, поговорим с нашими беглецами из Чумного, - негромко сказал я Таркусу, пряча фляжку. - Времени у нас немного, возиться с ними, соответственно, не будем слишком долго.
Мы прошли в зону карантина, и я подозвал лекаря к себе. Ни блокнота, ни бумаг я доставать не стал, давая понять, что разговор будет неофициальный и не для протокола. Сейчас мне хотелось просто узнать, кто и зачем послал двух прямо скажем не подготовленных людей в квартал, где даже я не хотел бы оказаться по своей воле.
-Так, господин... - я взял небольшую паузу, давая человеку представиться. - Я капитан Велес, впрочем, вы уже слышали. Не собираюсь отнимать много времени. Просто пара вопросов. Не для протокола и официальных бумаг.
Остановился, чтобы оценить реакцию собеседника на мои слова. Сейчас я не собирался гладить его против шерсти.
-Где вы работаете? Кто вас послал? Зачем вам эти образцы? Кто дал разрешение на вход в чумной квартал?
Короткие вопросы, требующие коротких ответов. Мы не собираемся с ним долго обмениваться любезностями и расшаркиваться, все-таки и у него и у меня работы невпроворот. Так что разговор наш будет коротким и очень информативным. Услышав его ответы и оценив реакции, я кивнул, принимая их к сведению.
-Хорошо, господин Альтес. Больше я вас задерживать не буду. Можете идти. Если появятся еще вопросы - я загляну к вам в лечебницу. Спасибо за уделенное время. Можете идти.
Проводив немного нервную фигуру лекаря, я устало вздохнул и посмотрел на Таркуса, доставая блокнот, чтобы сделать очередные пометки. Эти события не складывались в общую схему, поэтому я пока просто вписываю ответы Альтеса и не пытаюсь насильно ничего привязать к ним сверху.

0

48

Капитан Велес подозвал Альтеса к себе.
Блокнота у капитана не было.
"Надо максимально размыто и уклончиво отвечать, чтобы в случае чего можно было скосить под дурачка. Но и врать смысла нет. Так. Спокойно. Спокойно. Спокойно!"
-Так, господин...
-Альтес. Альтес Ресто.
- Я капитан Велес, впрочем, вы уже слышали. Не собираюсь отнимать много времени. Просто пара вопросов. Не для протокола и официальных бумаг.
Альтеса как громом ударило. Любого авантюриста подобное начало допроса и усталое лицо капитана привели бы в необычайный восторг, как висельника, у которого на эшафоте лопнула верёвка. Но Ресто не был готов к такому повороту событий, и этот факт его не на шутку разволновал.
-Да, господин Велес, как Вам угодно... - проблеял не своим голосом лекарь.
-Где вы работаете? Кто вас послал? Зачем вам эти образцы? Кто дал разрешение на вход в чумной квартал?
Ну что же, пора проверить официальную версию на прочность. Не было времени подумать над её стройностью и целостностью. А сейчас тем более нет времени, поэтому придётся выкладывать как есть.
-Учусь в Университете, работаю в лечебнице имени д'Бабека, я помощник мастера Оверлоу, Вы наверняка о нём слышали. Пошел наполовину сам, наполовину в качестве отработки за прогулы. Видите ли, я занимаюсь в свободное от работы время разработкой лекарств для чумных. Вот одно из моих изобретений, кстати, маска, которая защищает от запахов, - медикус показал лежавшую сверху сумки маску, отметив про себя, что она покрылась бледно-коричневым налётом. -Собственно, совместил полезное с неприятным. И прогулы отработал, и кровь забрал у прокажённых. Не беспокойтесь! Я её запечатал, я умею работать с нездоровой кровью. Первичный анализ показал, что ничего в ней особого нет. Грязь да и всё. Проказа не в крови, видимо...
Альтес расслабился в процессе разговора и слишком разболтался. Однако, это ему было даже на руку: ложь, присыпанная кучей мелких правдивых фактов, обычно отлично проглатывалась человеком. Пройдёт ли такой фокус с капитаном стражи?..
-Хорошо, господин Альтес. Больше я вас задерживать не буду. Можете идти. Если появятся еще вопросы - я загляну к вам в лечебницу. Спасибо за уделенное время. Можете идти.
Попрощавшись, Альтес хотел справиться о своём спутнике, но по уставшему виду капитана, понял, что если студент выбрался, то тертый калач точно выберется. Главное, чтобы он не болтал лишнего и не старался прыгнуть выше официальной версии.
Надев капюшон плаща, Альтес не оглядываясь пошёл в сторону больницы. Только сейчас он вспомнил о книгах и почувствовал огромное облегчение из-за того, что на них не обратили внимание. Как минимум, просвет не показал чего-то опасного, значит можно работать. Но сначала - к мастеру Оверлоу на смену. А потом можно будет выпить. Интересно, увидимся ли мы с Малком ещё? Было бы интересно всё это обсудить...

Чумной квартал -> Лечебница имени Д'Бабэка

+1

49

Между тем к Инве подошёл сержант Таркус. Вор слегка нервничал, хоть под шерстью этого не было видно. Разговор со стражей - дело не приятное, хоть и обыденное. Но что-то в поведении его стража закона было необычно. Он почти изменился в лице, когда Альтес ушёл на допрос с другим офицером. Стал более... Дружелюбным?
- Мистер, Малк, я правильно помню, - сержант достал из кармана потускневшую серебряную монету, такую, которая была в ходу до Катастрофы, и подкинув её в воздух большим пальцем, ловко поймал. - Мне нужно Вас опросить. Ничего серьёзного.
- Не золотом платите, но серебром? - начиная понимать, что происходит, поднялся вор.
- Ну так, золото - лишь молчание, а мне нужны слова, - ухмыльнулся тот, пряча монету.
Теперь всё встало на свои места. Уж очень легко они прошли, как в прямом, так и в обратном направлении. Их доблестный страж порядка - "подрядчик". И только что он подал знак, что можно передать "товар".
- Я - всего лишь сопровождающий, - вор медленно сунул руку под плащ к "горбу". - Парень нанял меня за небольшую сумму, что бы я сопроводил его в опасную зону, - из сумки появился ворох писем и книг. - Он там в телах чего-то ковырял, ну а я следил, что б его не затоптали. Я бывший рейдер - вот моё старое удостоверение! - найденные рукописи перешли в руки Таркуса.
- Да, действительно, - кивнул  сержант. Он, окинув взглядом скраб, отделил всего одно письмо, а остальное вернул вору. - А что ж оно старого образца-то?
- Годы не те, да и здоровье, что бы в рейды ходить, так что это дело я бросил лет семь назад, - Инва спрятал остальное в свой "горб". - Вот, разве что мальца прикрыть от кучки обезумевших. Я ж ещё крепок, всё-таки.
- Да, непросто Вам, - кивнул сержант. - Он хоть с Вами рассчитался?
- Половину только, - ухмыльнулся Инва. - Вторую, как только выберемся обещал...
- Так чего же Вы ждёте? - удивился Таркус, спрятав письмо в потайной отдел в сапоге. - Ваш гонорар сейчас уходит! - он махнул в сторону окна, за которым мелькнула фигура лекаря. - Можете идти.
Таркус открыл дверь и Инва, уважительно кивнув, не помедлил последовать к выходу. Всё ещё искусственно, но искусно хромая, он нагнал парня в паре десятков метров от поста.
- Что ж ты, парень, так спешишь? Или награды не хочешь, - криво усмехнулся вор. - Ты отлично справился. Я передам тебе бонус с этим... С шахтёром. Всего хорошего!

Завернув за угол, Инва исчез в перепутьях улиц и закоулков. Пора было вернуться в бордель, снять с себя личину мутанта Малка и вновь стать шахтёром Инвой, пропившим и проспавшим свой скудный заработок.

Чумной квартал --> "Тройная дыра" --> Преддверия

+1

50

Восточная часть северного берега - не самый благополучный район Равенстерна. Чего стоят одна только Восточная набережная, собравшая все сточные воды, не говоря уже о чумном квартале. Однако здесь же неподалёку разместился и вполне приличный квартальчик на Старой Фажной, и даже в меру пафосный трактир. Такой контраст порождал типичное для любого крупного города явление: попрошаек всех рас, возрастов и мастей.
Конкретно этот мастер давления на жалость был грязнощёким подростком в оборванной одежде, изображавшим сироту. В иной день он зарабатывал больше обоих своих родителей вместе взятых - благо, публика была благодарная.
В очередной рабочий день Робин поблагодарил Эрагха, подгородской храм которого он постоянно посещал. Настоятель - и по совместительству единственный священник - храма получил талантливому пареньку найти капитана стражи Велеса и передать тому письмо, запечатанное сургучом со странной печатью в виде восходящего из-за гор солнца. Робин даже не мог сказать, что она означает - это определённо был не герб города или какой-то семьи. Поковыряв и осмотрев со всех сторон небольшой конверт, Робин отчаялся узнать его содержимое незаметно и решил донести в первозданном виде.
Велес, думая о чём-то своём, шагал по улице. За ним бежал профессиональный беспризорник.
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять мер!
Велес вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному. В ответ Робин достал из-за пазухи мятое письмо со странной печатью, и отстал, не оббирая друга своего настоятеля.
- Это старый друг передал.
Робин подкинул яблоко и с аппетитом его надкусил, отправившись по своим делам.
Велес хмынул, услышав про старого друга. 
Письмо было запечатано той печатью, которой пользовались только несколько человек десять-пятнадцать лет назад.
И нет, в письме не было никаких вестей с севера. Зато было приглашение в трактир на кружечку-другую за счёт отправителя.

0

51

Мой разговор был короткий. Чуть длиннее был разговор Таркуса с зверочеловеком, чьи ушки с кисточками могли бы вызвать у меня приступ веселых и не очень ассоциаций, но смотря на движения мутанта я понимал, что шутить на тему его внешности - дело не самое благородное и тем более благодарное. Хотя хотелось. Достав сигарету, я внимательно следил за тем, как уходил зверь, и как он расшаркивался напоследок с полуорком. Но я не могу сказать, что в этом есть что-то особенное, но на заметку я их взял.
Потому что Альтес слишком много говорит. Я не люблю, когда много говорят. Каждый раз я начинаю подозревать, что за потоком слов пытаются скрыть ложь или не досказать. Но пока у меня нет достаточных улик и сведений, чтобы его уличать в чем-либо. Да и прицепить этот случай к общей книге происшествий, которую сейчас расследую, я не могу. Поэтому это просто будет запиской на полях, а не полноценной записью.
Впрочем, хватить тратить время. Я и так слишком много времени провел здесь вместо того, чтобы заниматься текущим делом.
Я закурил и покинул не очень-то уютные стены контрольно-пропускного пункта. Идти мне предстояло достаточно далеко, так что было время подумать и оценить текущие сведения и возможные взаимосвязи, которые между собой пока не очень-то и собираются. Надо узнать, что там командор нарыла в архивах.
Уже сделав первые шаги, я натолкнулся на уличного попрошайку, который всучил мне записку. Я бы и не обратил внимание, если бы не герб... Герб, которого я не ожидал увидеть. Ведь его время закончилось слишком давно. Да и Север был далеко и разрушен, погрязнув в пучине Катастрофы.
Распрощавшись с мальчуганом и расплатившись с ним яблоком, я вскрыл пакет и увидел знакомый почерк. И не менее знакомое предложение. Давно я не пил с этим человеком... Наверно, с тех пор, как встали частями разных систем.
-Ну что ж, Буря-в-стакане. Давай вспомним былое, - хмыкнув, сказал я, направив стопы в тот трактир, где мы любили встречаться давным давно. Вряд ли "святоша" выбрал бы другое место для встречи, раз не указал точнее, где хочет встретиться. Хмыкнув и затянувшись, я бросил окурок в урну и поспешил туда, где меня ждут старые "друзья".

==> Трактир «Василиск и зеркало»

Отредактировано Велес (07.02.2018 20:40:15)

0

Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Чумной квартал