Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

17.05.2019: Ну допустим, мяу.


27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Южный берег. Университет » Общежитие


Общежитие

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Город,ее родной город, был в огне. Полыхало все, небольшие магазинчики, таверны, Дворец Совета, даже Университет.
Этот огонь не был естественного происхождения. Он был полностью соткан из магии и магии чужой, знакомой девушке, но все же чужой. Горят люди, горят здания, горят животные, птицы. Это пламя пожирает все на своем пути. Но затем, глаза пронзает резкая боль и пламя вокруг становится зеленым. Крича, девушка поднимает голову и видит в клубах дыма и копоти очертания жуткого существа. Неестественно длинные руки, Оно тянет их. Черные рваные крылья накрывают тенью весь город. Она знает, Оно не из этого мира. Оно пришло сюда. Оно тянет руку к девушке. Их взгляды сталкиваются. Безумие и ужас царят во взгляде Существа и в душе девушки. Тень накрывает ее с головой.

Камилла проснулась в холодном поту. Едва сон отступил, она ощутила боль в горле. Она снова кричала во сне.
-Город в огне!
Она тут же подскочила с кровати и пошатываясь подошла к окну. Обычное утро в Равенстерне. Немного облачно. Птицы щебечут за ее окном.
-Что же это могло значить?
Начинала болеть голова и глаза. За дверью послышались шаги...

Отредактировано Камилла Верн (10.02.2018 18:21:06)

0

22

Роща ==> Общежитие
Силкента торопливо шла по коридору к своей в комнате и вдруг из-за двери, рядом с которой она проходила, раздался крик:
-Город в огне!
Город в огне не был точно, во всяком случае минуту назад, когда она проходила мимо окна в конце коридора. Девушка остановилась в замешательстве: "Может кто-нибудь из огненных магов упражняется в сжигании макета Равенстерна? Нет, ну не с утра же по раньше и в общежитии..." Прислушалась, за дверью было тихо, на всякий случай она постучала и громко спросила:
- С Вами всё в порядке? Может быть нужна помощь?

+1

23

Послышался стук в дверь. Камилла резко отшатнулась от окна. Но затем раздался приятный женский голос, спросивший все ли в порядке. Аккуратно подойдя к двери, Камилла приоткрыла ее. Ее взору предстала молодая красивая девушка, эльфийка.
-Д-да, у меня все хорошо. Вас потревожил мой крик? Я думала, тут уже все знают на счет меня,- девушка усмехнулась и продолжила.- Ой, я приношу свои извинения, на пороге Вас держу. Проходите.
Она открыла дверь шире, пропуская незнакомку. Хотя нет, кажется Камилла могла встречать ее в библиотеке. Но имени ее она не знала. Сама Камилла упорхнула за ширму и переоделась в простое коричневое платье.
-Как Вас зовут? Кажется, мы не знакомы.
Камилла налила в стакан воды и взяла с полки флакончик. Накапала десять капел и залпом выпила. От горечи лекарства девушка поморщилась.

Отредактировано Камилла Верн (11.02.2018 16:04:31)

0

24

Силкента прошла в комнату. Определённо, эту девушку она видела раньше, впрочем, все студенты, живущие в общежитии рано или поздно попадаются друг другу на глаза. Когда хозяйка комнаты упорхнула за ширму, эльфийка осмотрелась, первыми её попались на глаза книги по абберации. "Удачно, что ни говори, желания всё эе имеют свойство сбываться, - после этого ей представилось, что Стра тихонько подталкивает её то в нужную сторону. - В нужную кому? Да, так и до мании преследования дойти недолго. Спокойно, спокойно..." Девушка как раз вышла из-за ширмы.
-Как Вас зовут? Кажется, мы не знакомы.
- Силкента, - отозвалась эльфийка, посмотрев, как девушка глотает лекарство, спросила: - Что-то случилось?

0

25

-Меня Камиллой звать. Оу, это мое лекарство. Купирует приступы расстройств, а вот это,-девушка вновь налила воды и добавила несколько капель из другого флакона.-Помогает избавится от головной боли. Видите ли, Силкента, я-аберрант. А этот дар несет вместе с собой некоторые трудности. Мои сны, зачастую, весьма беспокойны. Например, сегодняшний показал мне некую надвигающуюся угрозу откуда-то извне. Еще раз приношу свои извениния за крик. Это весьма частое явление.
Девушка присела за письменный стол и жестом пригласила эльфийку присесть на кровать.
-Я заметила, Вы с любопытством смотрели на мои книги. Вас волнует какой-то вопрос?

0

26

-Видимо, у всех сны сегодня на редкость занятные были, - сказала Силкента, присаживаясь на кровать.
Проницательность Камиллы вызвала противоречивые чувства: с одной стороны восхищение её наблюдательностью, с другой - небольшое неудовольстивие собой.
- Да, Вы правы, - улыбнулась девушка. - Я пишу работу-исследование о причинах Катастрофы, сейчас собираю материал для главы, посвященной точке зрения абберантов.
Силкента вытащила из сумки "Тоерию абберации" и продолжила, перелистывая страницы:
- Одно из последствий Катастрофы с точки зрения Ваших коллег - это появление у мира ещё одной Грани. Ага, вот она эта глава... В общих чертах я поняла, какой смысл вкладывается в это понятие, но подозреваю, что не полностью. И собственно вопрос, который меня заинтересовал: а что за свойства подарила миру новая Грань?
На самом деле список вопросов был длинной с ножку стола, поскольку совершенно не было ясно, почему миру спокойно не жилось без этой Грани (если учесть, что Катастрофа - это ступень развития), что послужило причиной её появления, как она влияет на механику магической составляющей мира... Силкента ощутила прилив тоски по объёмному восприятию. "Если бы я могла воспринимать мир так, наверняка, ответы на эти вопросы показались бы мне очевидными". Девушка справилась с собой и внимательно посмотрела на собеседницу, ожидая ответа.

0

27

-Неужто и Вам приснилось что-то эдакое?
Камилла была восхищена. Если девушка хоть на каплю такая же, как и она. Если эльфийка тоже способна узреть большее, чем дано другим... Они могли бы вместе разгадывать видения. Тем временем эльфийка озвучила основную причину своего интереса к аберрации.
-Хм, хм,-девушка задумчиво полистала книгу.-Не совсем верно. Во-первых, аберрация была и задолго до Катастрофы. Вы можете взять в библиотеке записи ди Бара. Как раз он первый хоть сколько-то постарался систематизировать знания об аберрации. До него, как полноценная самостоятельная школа аберративная магия не рассматривалась. А на счет некой Грани... Так это не самая верная информация. Во-первых, аберрация многомерна. Сущности, находящиеся в ней, находятся сразу на нескольких планах. Какой бы пример Вам привести.
Камилла встала и задумчиво прошлась по комнате.
-Вот смотрите, есть некое существо, пусть, абстрактно, щупальце. Находясь вот здесь,-Камилла остановила и выставила руку перед собой,-вот с этого ракурса я его вижу, но стоит мне отойти,- Камилла сделала шаг в сторону.- Как я уже не смогу увидеть щупальце.  То же самое произойдет, если я останусь на своем месте, но щупальце пошевелится. Мы не перестанем находится в одной комнате, но окажемся как бы в разных плоскостях. Это если грубое объяснение происходящего. Во-вторых. Также, стоит отметить то, что воплощения сущностей, это лишь то, на что способно человеческое восприятие. Опять же на примере щупальца. Это мы видим щупальце, потому что наш разум способен постичь данную форму. А на самом деле, это щупальце может быть чем угодно.
Камилла улыбнулась и вновь села за стол.
-Ежели Вас интересует непосредственно влияние Катастрофы на аберрации, то не сильно и поменялось что-то. Я, конечно, не старожил, но насколько мне известно, не особо поменялось.
Девушка покрутила рыжую прядь вспоминая о случаях влияние:
-Все таки нет, не повлияла. Так же и на любую другую школу магии. Конечно, возможно где-то в глубинных планах и произошли некоторые смещения, что-то вроде разломов в плоскостях, о которых я говорила ранее, но это совершенно не подкреплено научными фактами и не доказано. Что называется, за уши притянутое утверждение. Но почему бы и ему не иметь право на жизнь, вдруг завтра какой-то гений подтвердит его,-Камилла пожала плечами и улыбнулась.-Та же Эзель ведь появилась как-то после Катастрофы. Но тут я Вам не лучший лунный помощник, астрономия не самая сильная моя сторона.

Отредактировано Камилла Верн (12.02.2018 18:12:05)

0

28

-Неужто и Вам приснилось что-то эдакое?
- Да, - Силкента попыталась подобрать слова, чтобы описать увиденное, - мне приснился по-настоящему объёмный мир, похожий на драгоценный камень.
Эльфийка, затаив дыхание, слушала собеседницу. Потом задумчиво сказала:
- То, что Вы описываете поразительно похоже на сон, который я видела сегодня...
Эта мысль взволновала её до крайности, появилось желание подскочить и начать ходить по комнате кругами, но Силкента осталась сидеть. Вопросы понеслись подобно урагану. Девушка поняла, что перестаёт понимать, что происходит. Она выдохнула и попыталась успокоиться: "Тише, это всё от нехватки знаний. Когда начинаешь осваивать незнакомую тему всегда так. Сначала мозг кипит, потом становится понятно что к чему, - она усмехнулась про себя: - Так недалеко до момента, когда ты тоже станешь... альтернативно адекватной".
Смех - лучшее лекарство от страха, после знаний, конечно. Силкента посмотрела на девушку-абберанта. Та казалась совершенно нормальной. Крики во сне - так кошмары у всех бывают, у кого-то чаще, у кого-то реже. Главное, Камилла последовательно выражала мысли и внятно доносила смысл. Силкента потёрла лоб:
- Похоже, я не понимаю каких-то основополагающих вещей. Что такое абберация?

0

29

-Достаточно сложный вопрос. В первую очередь хотелось бы отметить, что мы-аберранты, не создаем этих сущностей или, говоря научным языком, проявлений. Мы лишь делаем доступным для органов восприятия то, что уже существует.  Опять же вернемся к нашему щупальцу. Я вижу его, потому что настроена на восприятие аберративных сущностей, но также в моих силах сделать это щупальце видимым и для других, возможно еще и осязаемым. Но создать такое щупальце с нуля я не могу. Ни один аберрант не может. При должной искустности подобное можно и в бою применить. Пожалуй, вот, что есть аберративная магия. О происхождении аберрации можно почерпнуть многое из трудов ди Бара. Если коротко, то божество, называемое Пожиратель, стремится покинуть свою темницу, для этого он создал Семена Ужаса. Эти Семена проникают в другие миры и позволяют смертным, вроде меня,  призвать силу детей бога Пожирателя. А те в свою очередь передают силу своему богу. Но не стоит бояться, уж на нам на спокойный век точно хватит.
Камилла засмеялась:
-Некоторые думают, что подобными действиями мы помогаем этим сущностями проникать в наш мир исключительно ради цели его захвата. Мол, все аберранты слуги Пожирателя так или иначе. Но я считаю подобные утверждения диким невежеством. Так же как и мысли о том, что магия света исключительное добро, а магия тьмы исключительное зло. Так и считать аберрацию корнем всех бед несовсем верно. Чушь. Наверняка, есть что-то сокрытое от нас, еще непонятное и не доказанное. А то так можно и всех магов на эшафот отправить, дескать они вредят. Но вернемся к снам. Вы видели нечто подобное, что я описала Вам? Расскажите подробнее.
"Может она обчиталась на ночь глядя книжек аберративных. Но если нет, то это кое о чем говорит". Девушка откинула волосы за спину и внимательно посмотрела на Силкенту.

0

30

"И всё-таки до чего же приятно разговаривать с коллегой", - подумала Силкента. С тем, кому не надо объяснять, что маг ничего не создаёт из пустоты, а преобразует доступную ему энергию. С тем, кто понимает, что любая Сила сама по себе не имеет знака: убить или вылечить решает разум, а Свет, Тьма, Природа или Абберация в момент сотворения заклинания всего лишь помогают магу воплотить его желание.
"Книги ди Бара, надо записать, - тут девушка с досадой вспомнила, что вернулась в общежитие как раз потому, что оставила тетрадь в комнате, - так, не забыть бы... Значит некая сущность создаёт адептов с определённым окрасом души для увеличения степени влияния. Получается такая магия-религия. Вот уж не думала, что такое сочетание жизнеспособно. А всё-таки с принципами взаимодействия Богов и последователей надо разобраться детально".
-Вы видели нечто подобное, что я описала Вам? Расскажите подробнее.
Силкента оживилась:
- Представьте себя двухмерной чешуйкой. Совершенно плоской. И вдруг такая чешуйка попадает в объёмный мир. Этот мир содержит в себе многомерные зеркальные грани, видимо, компоненты его структуру. Получаются объёмные зеркала. Один объём отражается в другом, как игра бликов на гранях камня, который уже получил все причитающиеся грани и теперь сияет во всём великолепии... Сложно передать словами, это восхитительно и жутко одновременно. Я видела там грани, на которых было плоское небо. Понимаете... Совершенно плоское. Стоило только чуть изменить своё положение, как грани с одними созвездиями исчезали и становились видны новые. Они все связаны между собой нитям.Там картина меняется даже от направления взгляда: один грани и их нити пропадают, и тут же проступают новые.
Силкента так ярко вспомнила сон, что начала болеть голова. Она потёрла виски:
- В Университете я первых год, но на самом деле обучаюсь уже пятый. Как маг могу сказать, это не просто сон, это иной способ восприятия реальности. Увидев всё это, я получила такое истощение, что остаток ночи провела в Роще, восстанавливая силы. От обычных снов такого не бывает, сами понимаете.
Она посмотрела на Камиллу и представила, что ей подобное предстоит переживать почти каждую ночь:
- В скором времени мне нужно будет собирать травы, могу принести Вам сбор для укрепления нервной системы или сбор от головных болей.

0

31

Девушка внимательно слушала о чем говорит Силкента. "Ого, да я права оказалась".
-Смею предположить, что Ваш сон имеет некоторое отношение к аберрации. Он словно олицетворяет саму ее суть. Да, Вы действительно правы, то о чем я говорила. Я бы могла обсудить Ваш сон со своей наставницей, Монадой. Знаете ее?Я очень серьезно отношусь ко снам и считаю их не просто порождениями отдыхающего разума. Например, о своем сне я думаю, что он говорит мне об угрозе. И об угрозе не только мне. Хм,-Камилла вновь прошлась по комнате и теперь она подошла к дальней стене, на которой висела плотная черная портьера. Резким движением Камилла отодвинула. Там на стене было большое зеркало. Камилла провела по нему кончиками пальцев.
-Да, все таки я думаю Ваш сон связан с аберрацией,слишком уж много совпадений.
Девушка вновь обернулась к эльфийке:
-Многие видения высасывают силы. Мне знакома эта слабость. Я была бы благодарна, если б Вы собрали для меня травы. Буду надеяться, что они приятнее этой отравы, которую я вынуждена пить.
Камилла улыбнулась.

Отредактировано Камилла Верн (13.02.2018 15:48:39)

0

32

- Монаду? Я даже не видела её ни разу, - улыбнулась Силкента. - Среди нашего народа она пользуется противоречивой репутацией, но, конечно, как и любой архимаг заслуживает глубокого уважения. Если не трудно, спросите её совета.
Камилла вновь прошлась по комнате и теперь она подошла к дальней стене, на которой висела плотная черная портьера. Резким движением Камилла отодвинула. Там на стене было большое зеркало. Камилла провела по нему кончиками пальцев.
Силкента тут же посмотрела на себя (она вообще любила смотреться в зеркало), отметила, что платье надо постирать, и лучше в ближайшее время заказать у швеи новое.
- Я была бы благодарна, если б Вы собрали для меня травы. Буду надеяться, что они приятнее этой отравы, которую я вынуждена пить.
Эльфийка посмотрела на бледную кожу Камиллы и её глаза, прикинула, какой из сборов будет лучше. Улыбнулась и кивнула, потом подумала, что хозяйка комнаты ещё даже не успела умыться. Впрочем, если бы кто-нибудь с утра пораньше заглянул обсудить особенности благословляющих заклинаний для семян, она сама бы тоже забыла, что надо привести себя в порядок. И всё-так правила приличия требовали удалиться.
- Мне пора в Университет. Если что - заглядывайте в гости, моя комната за второй зелёной дверью с конца коридора.
Что-то в Камилле тронуло её душу, вдруг ей и правда захотелось, чтобы абберантка заглянула на огонёк.

0

33

-Я обязательно загляну к Вам. До встречи.
Когда эльфийка вышла, Камилла вспомнила, что еще вчера ей пришло письмо от мамы. Она вновь закрыла зеркало и опять села за письменный стол. Письмо было в верхнем ящике.
Моя маленькая девочка, как ты там? Мы с папой очень волнуемся-ты давно не заглядывала. Близится День Спасения и мы хотели бы подарить тебе новое платье и сладости, которые ты так любишь. Передавай госпоже Монаде от нас наилучшие пожелания. Приходи сразу как появится время. Мы любим тебя, твои мама и папа.
Камилла улыбнулась. Завтра как раз у нее должен быть свободный день. Сладости и новое платье, это было заманчиво. Хоть Камилла и не сильно переживала из-за своего внешнего вида, но ей бы и правда не помешало новое платье. Она безумно хотела светло-серое, чтобы подчеркивало глаза.
Но сейчас ей нужно привести себя в порядок и успеть к наставнице до начала занятий.

Отредактировано Камилла Верн (14.02.2018 05:02:29)

0

34

Силкента заскочила к себе в комнату, взяла тетрадь, ещё раз пробежалась глазами по фразам драконидского. Взяла лист со статьёй и вышла. Около двери Камиллы остановилась на мгновение, пожелала ей про себя удачного дня и поспешила к выходу.
На улице увидела знакомую дворнягу, которую подкармливала, когда с кристаллами было не сильно туго. Прошептала "Дружбу с животным". Пёс подошёл ближе, виляя хвостом. Она написала на листе со статьёй пояснение и отдала лист псу, велев отнести его в редакцию. Там вряд ли кто-то удивиться такому посыльному, эта дворняга уже не первый раз выполняла подобные поручения. А девушка поспешила в Университет.
Общежитие ==> Библиотека

Отредактировано Силкента (15.02.2018 00:41:24)

0

35

Учебный корпус ==> Общежитие
На вахте Силкенту ждал приятны сюрприз - гонорар за статью, который вечером принёс курьер. Девушка пересчитала кристаллы, и у неё возник интересный план. Она улыбнулась вахтёру и поднялась на свой этаж.
Несмотря на поздний час, в общежитии было шумно. У кого-то из природников сбежал друг - большая рыжая крыса. Теперь в коридоре друзья несчастного хозяина призывали пауков и прочую живность, чтобы они рассказали, где прячется "пропажа". Пауки отвечали охотно, но как всегда весьма туманно и запутанно.
Девушка осторожно обогнула компанию, подошла к двери Камиллы и негромко постучала, так чтобы стук не разбудил спящего. Никто не ответил, девушка вздохнула и пошла к себе.

Забравшись под одеяло, девушка попыталась уснуть, но не тут-то было. Под впечатлением от прошлого сна, мозг не торопился отправиться в царство сновидений. Силкента достала из сумки том ди Бара и стала читать. Текст был сложным, но всё же многие вещи он расставил по местам.
"Мда, прочитав такое можно сделать вывод, что абберанты - причина всех бед, - подумала девушка, вспомнив слова Камиллы. - Итак, что мы имеем? Есть бог, желающий распространить своё влияние на другие миры. Для того, чтобы подготовить почву для вторжения, он создаёт что-то, называемое "Семена ужаса". Эти семена дают их обладателям пользоваться силой абберации. Именно пользоваться, потому что сами по себе люди не способны влиять на этот слой реальности. Поскольку любой маг влияет на реальность вокруг себя, чем больше абберантов, тем более наш мир включает абберацию в свою структуру. Так, надо записать, чтобы не забыть".
Девушка достала тетрадь, положила её на книгу и стала писать.
"Естественная для Пожирателя среда обитания - изменчивость, отсутствие упорядоченной структуры, крайнее проявление Хаоса. Для перемещения в новое место ему нужно подорвать основы Порядка и заменить их на нормы Хаоса. Возможно, во время последней войны маги обращались к нему. Возможно, это было использовано им для подготовки плацдарма. Катастрофа изменила Реин, и продолжает менять его. Изменчивость - необходимое условие существования и эволюции мира, но при слишком большой скорости изменения факторов среды обитания она сделает мир непригодным для существования известных форм жизни".
Эльфийку передёрнуло. Воображение нарисовало мрачную картину мира, где реки меняют своё направление, горы превращаются в ущелья, лёд вспыхивает огнём и тут же превращается в камень.
"Возможно, вторжение абберации и подтолкнуло мир к новому витку эволюции, - эта мысль показалась ей интересной. - А почему бы и нет? Ладно, оставим, как рабочую гипотезу, а там видно будет. Кажется ди Бар исчез с большей частью наработок. Надо бы выяснить когда это произошло и при каких обстоятельствах".
Девушка закончила запись, добавив сточки про картографа и ди Бара. Положила тетрадь и книгу в сумку, потушила свет и, наконец-то, уснула.

Отредактировано Силкента (03.03.2018 14:12:48)

0

36

Бывают такие сны, когда ты не являешься собой.
Сейчас Силкента не была собой, но, разумеется, не осознавала этого.
Путь по практически ночным улицам вышел на удивление спокойным. Впрочем, нет, не "на удивление". Он, при всей своей возможной отчуждённости от общества и временами реальности, всегда хорошо чувствовал город. Ему без труда удавалось ориентироваться в изломанной паутине улочек-переулков Равенстерна, даже когда они были освещены только звёздами, лунами, да редкими вдали от центра фонарями. Находить дорогу, избегать тупиков и проблем. Какое-то внутреннее чутьё подсказывало Ему, в какую подворотню можно нырять без страха, а какие углы лучше обходить по широкой дуге. Это было даже странно. Иногда Он думал, что ему должно было быть неуютно под открытым небом, в этом мрачном каменном лабиринте, жёстко безразличном к судьбам заплутавших в его изгибах маленьких крыс-горожан. Временами так и было. Временами город пугал его. Равенстерн казался ему не просто чередой домов и улиц, а живым существом. Город виделся Ему огромным спрутом, сгустком нервов, мышц, с бесконечным числом ртов, рук, глаз. И метафоры тут не причём. Иногда Он видел город. Его другой облик. Его живую сторону. Настоящую? Иллюзорную? Он не знал. Но чувствовал, что в этих видениях больше правды, чем он в состоянии понять.
И всё же Он знал, что каким бы жутким, опасным, неприятным не казался город, Он его часть. И Равенстерн был Его частью в не меньшей степени. Это родство, эта связь была Его частью жизни всегда. Интересно, каждый житель города чувствует что-то подобное? Или это очередная грань искажённого рассудка? Кто знает. Так или иначе Он научился извлекать из этой связи пользу. Хотя бы для того, чтобы без приключений в поздний час пройти через несколько кварталов.

0

37

Девушка открыла глаза, сердце стучало тяжело и гулко. Небо за окном было уже светлым. Она дотянулась до сумки вытащила тетрадь и книгу, быстро записала сон, пока тот не улетучился. Перечитала написанное:
"А может мир пытается избавится от Равенстерна? Может мы и есть оплот Пожирателя?"
Размышляя над этим, она встала, заправила кровать, умылась. Настроение можно было описать вопросом: "А мы тут, часом, не лишние?" Голова побаливала, тело отказывалось двигаться быстро, впрочем, когда Силкента поняла, что опаздывает на занятия, бодрость появилась как по волшебству.
Пробегая мимо двери Камиллы, девушка пожалела, что не может к ней заглянуть. На вахте она оставила мешочек с травами и привязала к нему записку:
"Милая Камилла, это сбор, который я обещала сделать. Заваривать чайную ложку на стакан воды, дать настояться 10 мин., пить вместо чая с утра. Заглядывайте в гости."
К началу пары она всё-таки опоздала, как назло это была практика по боевой магии. Наставник строго глянул на неё и вызвал на площадку. Силкента вспомнила, как они раскачивались на колючих канатах и улыбнулась. Бить по манекену так и не получалось, но сегодня хлыст из колючей лозы хотя бы летел к цели, а не как в прошлый раз.
После занятий эльфийка пошла к общине карсов, надеясь, что после беседы ей удасться вернуться в Университет и найти Оргилиона.
Общежитие ==> Община карсов и драконидов

Отредактировано Силкента (04.03.2018 00:35:24)

0

38

Община драконидов ==> Общежитие
Дойдя до территории Университета, Силкента почувствовала, что если она срочно не устроит разгрузку головы, та перестанет нормально работать, поэтому девушка пошла в общежитие и заперлась в своей комнате.
Вытащила инструменты, серебряную ложечку, флюс (обезжириватель) и проволоку. Кроме желания отвлечься, её подгоняло то, что мер не осталось даже на еду.
Сняла платье, чтобы не испортить его окончательно, разогрела горелку и принялась за работу. Серебро ей нравилось, эльфийка чувствовала этот металл. Она уже успела обдумать подвеску, которую собралась сделать. Расплавила ложку, отлила три заготовки: стебель и два блина под листья и цветы.
Дальше было четыре увлекательных часа пайки, скручивания, разгибания. Подобную работу в мастерской отца она делал часто, поэтому сложностей не возникло. И вот после того, как был укреплён последний лист, на ладони эльфийки лежал изящный кулон в виде стебля с цветами.
"Мда, с точки зрения ботаники, конечно, не идентифицируемо, но симпатично".
Силкента прибралась, оделась и вышла. Стемнело, но на улицах было достаточно оживлённо. Девушка торопилась, ей хотелось попасть в мастерскую Элу до закрытия.
Общежитие ==> Истинная ценность

Отредактировано Силкента (11.03.2018 17:32:59)

0

39

Питомник-->Университет. общежитие
Выйдя из экипажа, Тал-Таш размял ноги, огляделся.
- Хусташ Освальд, да конечно же, пусть кулон там и лежит, где оставили, я ж сразу сказал! Мне и самому так спокойнее, а то вокруг всего этого, - он покрутил указательным пальцем над головой, - одни сложности да непонятки. Ну, а остальное... Хусташ Освальд, так как же я одежду-то оставлю, и сумку с камешками... Ну, с мерами? Если сумку оставлю - новую одежду не на что купить будет... Тем временем линг с немного усталым любопытством оглядывал здание общежития и входящих-выходящих обитателей.
- А насчёт вопроса вашего, про имена у Хес-Талов... Ну, да, они не всем своим Имена дают, - линг сделал упор на заглавной букве, - Некоторым - только прозвища коротенькие. Кто не заслужил. Ну, мудрости если, например, маловато, или если вот первого детёныша не смог хорошо воспитать, и тот в другое стадо ушёл.
...Придя к согласию насчёт одежды и денег, (тем более, что ни то, ни другое не выказало хотя бы какой-то активности, за исключением своего прямого назначения), линг обустроился в отведенной ему комнате. Это произошло быстро и малозаметно - Тал-Ташу не были нужны ни какие-то особые условия, ни дополнительный антураж, жить он привык скромно, тихо и аскетично. Далее потекли дни, похожие один на другой, как горошины в одном стручке. Утром линг вставал в семь, приводил себя в порядок, отправлялся в столовую, где быстро завтракал. Затем шёл на занятия, и до второй половины дня усердно зубрил азы магических, и не только магических наук. Что-то шло легко, например, природные взаимодействия - настолько, что преподаватели задумывались о целесообразности держать Тал-Таша на начальном курсе. Что-то - серединка-наполовинку. Например, линг никак не мог однозначно уложить в голове, чем природные взаимодействия отличаются от магии стихий. Что-то давалось откровенно с трудом. Так, Тал-Таш совершенно не выказал способностей к математике, особенно, когда она применялась в экономическом аспекте. Цифры и деньги были его бичом, его проклятием, глубинное понимание самой сути их необходимости никак не давалось Тал-Ташу, хотя к осмыслению этой области он прилагал особое усердие.
После занятий линг обедал и отправлялся в питомник, где проводил всё время до позднего вечера. Уже через два дня его знали все обитатели, а к концу недели он свободно входил в любую клетку или вольер, вне зависимости от того, насколько агрессивным или не контактным считался его обитатель. С кем угодно - но не с Тал-Ташем. К нему звери относились так, словно перед ними оказывался старший представитель из вида, причём, не вожак - нет, а, скорее, как мудрец или шаман. К нему бежали с ранами и царапинами. Завидев его, звери тащили к нему заболевших детёнышей... Работники питомника быстро усвоили: хочешь определить степень здоровья родившегося помёта - пусти в вольер Тал-Таша. Если в помёте есть хоть один не здоровый детёныш, то мать, (реже - отец), неизбежно вынесет больного к нему.
В общежитие линг возвращался, как правило, затемно, быстро ужинал тем, что было припасено ещё днём, приводил в порядок одежду, шёл в душ и ложился спать. Иногда, если возвращался от своих любимцев чуть раньше, читал перед сном - в основном, учебную литературу, хотя в библиотеке, помимо учебников, справочников и хрестоматий, взял три томика стихов - два исторических и один современный. Но как следует познакомиться с местной поэзией времени ему пока не хватало.
А к началу следующей недели линг захворал. Взгляд его, обычно пытливый и жизнерадостный, стал тусклым и усталым, на коже появился лихорадочный румянец. В питомнике к нему стали выходить преимущественно самки, и пытаться устраивать лечение, в своём, разумеется, понимании: вылизывали, стремились отогреть, натирали секретами желез. Детёнышей выносить перестали: видимо,инстинктивно  боялись заразить.
... В первый день недели преподаватель не узнал явившегося, как положено, точно к назначенному часу на занятия линга - он решил, что пришёл не то чей-то старший брат, не то даже отец... Тал-Таш выглядел так, словно за прошедшую неделю лавинообразно постарел лет на десять, если не на все двадцать.
   Начать летать с хес-талами линг так и не успел. Он планировал заняться этим к концу второй недели; да только какие уж тут полёты, когда к этому времени он до питомника ноги-то еле дотаскивал. Звери выходили к нему всё реже и реже, и только хес-талы оставались с ним по-прежнему близки и всё так же доверчивы, даже более, чем в начале, значительно более. Теперь они стремились защитить линга от всего, в чём подозревали хотя бы малейшую опасность. Сотрудники питомника, напротив, стали поглядывать на него косо и с недоверием, хотя пока и молчали, ибо знали, где и чем он занимается. Мало ли, чего они там, в Университете своём, намагичат.. А всё равно не по себе: ещё в прошлую пятницу приходил молодой, восторженный мужчина, а во вторник - нА тебе! В пору тросточку подавать и под руку поддерживать...
К концу этой недели произошло новое ухудшение общего самочувствия, а к началу следующей - очередной "обратный скачок". Проснувшись и с трудом открыв глаза, Тал-Таш снова почувствовал себя непривычно дискомфортно, хотя, казалось бы, он и прошедшую неделю проходил шестидестилетним, сразу после тридцати пяти - какой уж тут комфорт. Не с первого раза встав с постели, преодолевая невесть откуда взявшуюся одышку и такую ломоту в суставах, словно только что совершил спринтерский забег с детёнышем хес-тала на спине, линг кое-как доковылял до зеркала и рухнул на оказавшийся рядом табурет. Из глубин Зазеркалья, пряча глаза под морщинистыми веками и косматой путаницей серебристых бровей, на него смотрел угрюмый восьмидесятилетний старик...
Словно само Мироздание пошатнулось вокруг Тал-Таша. Беспомощно сидя в кресле и таращась на собственное - чужое отражение, линг, словно рыба, ловил ртом предательски разлетающийся воздух и абсолютно не понимал ни того, что происходит, ни того, что же ему со всем этим делать дальше. Что делать с собой - с ТАКИМ собой?! И это было самое страшное.
В конце концов Тал-Таш всё же сумел взять себя в руки и решил во что бы то ни стало отыскать Освальда Каркуса. С этой мыслью он и отправился в Университет, но когда с огромным трудом, несколько раз чуть не потеряв сознание от усталости и боли, к полудню добрался дотуда, оказавшийся на беду прямо у входа дежурный не пустил его и на порог. Увидев предъявленное дряхлым стариком студенческое удостоверение, молодой ершистый дварф, сам ещё вчерашний студент,  едва не позвал стражу, и Тал-Таш решил не рисковать настаивать дальше, развернулся и медленно побрёл куда-то, тяжело дыша и слабо соображая, куда именно он идёт.
   Тал-Таш бродил по городу целый день. Часто останавливался, переводя дыхание. Пару раз заходил в какие-то маленькие забегаловки - выпить чашку чая. Хотел по привычке взять кофе, но не выпил и пол-чашки, как с организмом начало твориться что-то невообразимое - перед глазами стало темнеть от малейшего поднятия головы, появилась ноющая боль где-то глубоко внутри черепа,словно с внутренней стороны глаз, особенно левого; сердце заколотилось так, будто он только что стометровку с чемпионами пробежал... Просидел возле столика около получаса, приходя в себя. Служащий, радушный румяный хоббит, дважды подходил, участливо спрашивал, не нужна ли посетителю помощь. Линг вымученно улыбался и отшучивался, слабо и не смешно... Через пол-часа, выпив две больших кружки горячего чая и кое-как, без аппетита сжевав какие-то крендели, которые хоббит принёс "за счёт заведения", поблагодарив хозяина, он смог-таки подняться и продолжить свой бездумный, интуитивный путь.
   К вечеру, на самой границе сумерек, он обнаружил, что ноги привели-таки к питомнику. Сотрудники узнали его, и, хотя посмотрели косо, к хес-талам пустили без разговоров, а когда линг несмело попросил разрешения переночевать, даже предложили подсобное помещение. Однако, Тал-Таш отказался, мотивировав отказ тем, что хотел бы выполнить очередной этап сближения с животными и провести ночь среди них, а на рассвете, пока город ещё спит, вывести их из вольера полетать. Усмехнувшись, от него отстали - пусть делает, что хочет, всё равно эти звери не доверяют никому и вполовину того, как доверяют этому странному лингу, какую бы иллюзию на него в Университете не нацепили...
   Этой ночью, не смотря на мучительную, страшную, кажущуюся такой противоестественной старость, Тал-Таш был по-настоящему счастлив. Хес-талы как-то по-особенному, внимательнее и нежнее обычного заботились о нём, пытались делиться пищей, оберегали, а когда пришло время отправляться ко сну, самец устроился так, чтобы закрыть собою самку от входа, загнал на выбранное место Тал-Таша, мягко подталкивая его широким бархатным носом, и улёгся, свернувшись вокруг линга плотным плюшевым кольцом. Угнездовшись там, словно в необъятной перине, счастливый старик уснул сном уставшего за тёплый июльский день двенадцатилетнего мальчишки, у которого впереди вся огромная, удивительная жизнь, а за спиной из всего груза пока что только невесомая, волшебная пора детства...
   Тал-Таш проснулся ещё затемно. Пробуждение произошло резко, рывком - так просыпаешься или тогда, когда тебя ждёт интересное, желанное дело, или когда во сне вдруг приходит прозрение, осознание, решение. Линг отчётливо помнил, что ему снилось. Что-то встало на своё место, сложилась воедино некая мозаика, узор, паззл. Всё то главное, что прятало где-то в неведомой глубине подсознание, всплыло вдруг на свет и выстроилось в чёткую, стройную последовательность. Проснувшийся старик знал, кто он, знал, каков его Путь. И знал, что выводит туда одна-единственная дверь. Смерть. Тал-Таш загостился в сопредельных мирах. Теперь наступало время вернуться.
Хес-талы не спали, по-видимому, уже давно. Самка нервно, словно выжидающе ходила по выгулу вдоль решётки, а самец, подняв голову и чутко навострив уши, наблюдал, ожидая, пока проснётся Тал-Таш. Теперь он тоже осторожно поднялся, подошёл к воротам вольера и выжидательно уселся справа от них. Самка подошла к нему, остановилась сбоку. Тал-Таш встал, распрямляя затёкшие суставы, проковылял к воротам и откинул засовы. Хес-тал подождал, пока ворота откроются настежь, присел, позволяя старику вскарабкаться себе на спину и утвердиться там, среди складок кожи и плотной, мягкой шерсти. Затем выпрямился и плавно, упруго двинулся вперёд. Самка след-в-след шагала за ним. Выйдя на пустынную поутру площадь, хес-тал остановился, напомнив Тал-Ташу самолёт перед началом взлётного разбега. Теперь линг... Нет, не линг - какое глупое, чужое слово! - Человек - знал, помнил всё это - самолёт, предстартовая красная линия поперёк полосы в конце рулёжки, и весёлый, могучий, нарастающий гул выходящего на форсаж двигателя.
Хес-тал напрягся, мышцы и мускулы словно зазвенели. Прошелестели, разворачиваясь, кожистые, поросшие короткой, жёсткой, направленной назад шерстью крылья. Взмах. Другой. Третий... Воздух, забираемый крыльями при движении вверх, гудел, мощно выталкиваемый при взмахе вниз и назад, над посыпанной опилками с песком площадкой взвивались, бешено крутясь, маленькие весёлые смерчики. Разогрев мышцы, хес-тал пружинисто присел и двинулся вперёд, с каждым шагом сообщая всё больше инерции тяжёлому телу, с каждым взмахом огромных крыльев сполна используя эту инерцию для достижения скорости отрыва. Последнее касание лапами земли. Последний рывок. И вот земля косо провалилась влево, крылья, прорвавшись сквозь нижнюю "мёртвую зону", поймали восходящий поток, становясь естественной, неотделимой частью Неба...
... Рассекая медленно испаряющиеся волны рассветного тумана, мерно взмахивая могучими крыльями, над так и не проснувшимся Равенстерном стремительно набирали высоту два хес-тала. Их путь лежал на восток, над уменьшающейся с каждым взмахом серебристо-голубоватой змеёй реки Ленты, туда, где впереди, прямо по курсу, величественно поднимался ослепительно сияющий червлёным золотом иззубренный по краям солнечный диск. На спине переднего хес-тала, навечно вцепившись в шерсть скрюченными пальцами, вперившись в восходящее светило широко раскрытыми глазами, сидел мёртвый старик с задорной улыбкой, застывшей на смуглом, почти чёрном морщинистом лице.

Отредактировано Тал-Таш (04.05.2018 14:08:55)

+1

40

Мастерская картографа ---> Общежитие

Разговор с Силкентой не отпускал аберранта даже после своего завершения. Немалую часть дороги до общежития он прогонял её вопросы и свои ответы в голове по несколько раз, вспоминал то, что сперва упустил. И постепенно откланялся всё дальше и дальше, но не случайно, а по конкретным путям логических цепей. Одним словом, рефлексировал. Тема была, в самом деле, болезненной. Можно сказать, личной.
Ведь это сразу после Катастрофы проявилась его связь с аберрацией. Тогда начал вести себя странно, мягко говоря. Достаточно, чтобы его собственные родители оказались испуганы на столько, чтобы отдать его на попечительство специального учреждения. И навсегда пропасть из его жизни.
Хьюго не любил об этом думать. Хотя делал это чаще, чем хотелось. Столько лет прошло, но он всё ещё не знал, как ему стоит относится к решению его родителей. Он злился, конечно. В какой-то момент ему даже казалось, что ему следует их ненавидеть. Но он не мог врать самому себе - он понимал, хотя бы отчасти. Возвращаясь к той ситуации снова и снова, анализируя, предполагая. Он пытался поставить себя на их место, и должен был признать правду - он понятия не имел, как бы поступил на их месте. Какое решение было бы самым верным.
Что случилось бы, оставь они его у себя? Может, он бы был чуть более счастлив... но вряд ли долго. Без должного контроля его способности стали бы причиной беды. В лучшем случае, пострадал бы только он. В худшем... кто знает, это же Аберрация.
Однако он оказался у МакГра. Пережил всё, что пережил. Стал тем, кем стал, оказался связан с разными людьми. И сейчас, оглядываясь назад, может ли он всерьёз сказать, что его жизнь была беспросветным мраком?
Но, чёрт побери, они могли бы хотя бы писать письма. Хотя бы одно письмо с объяснениями. Может тогда он бы не тратил столько времени ломая себе голову над вопросами, у которых, кажется, не может быть правильного ответа.
Всегда эти мысли приводили к одному исходу. Смешанным чувствам, старой обиде, злости на себя. Этот тупик был хорошо знаком. Оставалось только вспомнить советы Освальда. Попытаться отвлечься на что-то более стоящее размышлений. Что-то интересное. Что-то хорошее.
Что-то новое. Например, знакомство. Уже в общежитии, в своей комнате, разглядывая полученную карту, и ещё раз вспоминая Силкенту, тифлинг задумался о другой новой-знакомой девушке. Анна Агильери. Какое забавное всё-таки совпадение, вся эта история. Случайное знакомство - которое само по себе было примечательной историей - привело к примечательным... Возможностям? Вероятностям? Примечательностям? Анна заинтриговала Хьюго, это точно, и с каждой новой встречей интриговала больше. Агильери была полна тайн, благодаря обстоятельствам первой встречи, аберрант уяснил это прочно. А хорошая тайна всегда для него большой ценностью.
Что следует делать в этой ситуации? Кажется, на этот вопрос у Норрелла был вполне подходящий ответ. Прихватив кое-что из вещей, тифлинг опять отправился наружу, на сей раз проведя перед зеркалом чуть больше времени, чем обычно.

Общежитие ---> Поместье Агильери

0


Вы здесь » Res Integra » Южный берег. Университет » Общежитие