Модрин:
— Ладно, мне тоже не особо хочется пить. Я Модрин Дрет, учусь в Университете на кафедре Крови, вот и пришёл сюда, чтобы поужинать, ибо еда в столовой будет похуже, чем тут. Я часто бываю в этой таверне, но впервые вижу тебя в городе. Можешь представиться? — Дроу продолжал стоять у барной стойки, повернув голову к незнакомцу.
Азнаван:
Решив ответить на слова и приветствие эльфа в своем стиле, маг аккуратно встал и принял слегка пафосную позу, произнеся ответ: "Я - прирожденный маг! Кто-то не согласен?!"
После чего куда менее пафосно засмеялся своей незамысловатой шутке и вновь вернулся за стойку, уже несколько дружелюбнее поглядывая на коллегу по ремеслу, и начиная расспрашивать того про местное магическое искусство: "А почему только крови? Узкая специализация конечно хорошо, но не отлично! А как же некромантия, тьма, свет, стихии?! Ты же маг! Ты можешь пойти любой из этих дорог, почему ты решил посвятить себя исключительно магии крови?"
Модрин:
Модрин с недоумевающим взглядом смотрел на "прирождённого мага". Напряжение хоть и ослабло, но всё ещё присутствовало.
— У меня ещё с рождения была предрасположенность к этой школе, потому я и стал её развивать. А до метамага я ещё не дорос. Ты сам на чём специализируешься? — Последнее предложение Модрин проговорил быстро, после чего стал разглядывать посох и книгу, которые этот бледнокожий маг с собой притащил.
Азнаван:
- На всем! Могу одинаково хорошо как убивать, так и лечить. А так...Я давно уже забыл на чем конкретно я специализируюсь, вроде бы на Некромантии. Нравится мне, когда всю работу за меня делают мои мертвые слуги. Хотя бывает иной раз и магией могу шмальнуть, чтоб врагам неповадно было. Кстати, а кто такие метамаги? Менталисты чтоль?
Модрин:
Вот сейчас Модрин насторожился сильнее всего. Соображающий в магии эльф оценил книгу незнакомца как очень древнюю и могущественную вещь, хоть и не был в этом уверен. А после вопроса про метамагов и вовсе оказался в замешательстве. Казалось, будто бы этот "вампир" его троллит. Серокожий завсегдатай таверны принялся нервно постукивать пальцами по барной стойке и нестерпимо ждать, пока ему принесут похлёбку, чтобы уйти за стол и передохнуть от разговора. Но любопытство взяло верх.
— Так ты некромант, значит? Может, назовёшь своё имя?
Азнаван:
- Зови меня Некромантом. Такова профессия. В наши дни вообще мало кто уделяет внимание истокам, а ведь когда-то некромантия была вполне себе благородной профессией, пусть и аморальной и незаконной. Первые некроманты пытались найти способ получить вечную жизнь в живом теле, и посмотри до чего она их довела. Бесполые летающие шкелетики! Дряхлые одеяния, лишение прижизненных развлечений и вечная злоба на весь мир! Бесполезные трухляшки! Впрочем...даже я не избежал этой участи. Один...мой эксперимент закончился неудачно. Так что теперь я весьма живой, но все-таки зомби. Хотяяя, зомби ведь не могут быть живыми? Или могут? Я, если честно, еще не встречал. Видимо я один такой. Могу жрать, спать и тр*хаться! Чего не скажешь о моих, так называемых, коллегах. Тьфу, бесполезные шарлатаны, ничего не смыслящие в некромантии! А ты что думаешь об этом? Или ты тоже считаешь некромантию мерзким искусством? - на этом моменте бурно излагающий свою точку зрения лич показал кавычки.
Модрин:
Модрин внимательно и настороженно слушал некроманта. Теперь он уяснил, что Азнаван - не вампир, а самый настоящий лич, правда более человечный. В прочем, от осознания этого студенту не особо полегчало. Эльф долго думал над тем, что бы ему ответить, по прежнему постукивая пальцами по барной стойке.
— Ну... — И вот на этом моменте Модрин понял, что ещё не до конца додумал мысль, потому на несколько секунд сделал паузу. — Я изучал некромантию, лишь в теории, но нет, нет, против ничего не имею. Если ты не используешь её во вред, конечно. Если во вред, то мерзко. — Последнее предложение Модрин проговорил быстро, переведя взгляд на висячие на нитках сушёные грибы и чеснок.
"Что же я ляпнул..." - пронеслось в мыслях у эльфа.
Азнаван:
"Скажи мне, дроу. А что есть вред? Вред по отношению к тебе? Или быть может вред по отношению к близким? А может это вред по отношению к устаревшим догмам морали? Эхехехе!" - чуть более любопытствующе расспрашивал лич коллегу по темным искусствам, не переставая забавляться размышлениям еще столь юного ученика магии, каким и он был когда-то. - "Вреда, как такового нет вообще! Не бывает априори добрых и априори злых сил! Даже демоны, уж на что мерзкие создания, за определенную плату согласны творить добро. Мне даже довелось понаблюдать за этим. И знаешь, это демоническое добро вполне в их стиле. Но можешь не переживать за свою жизнь, я пока что не хочу набирать новых слуг в свою армию мертвых. Мне это наскучило. Хочется сейчас чего-нибудь более простого, чего-то... Эммм, чего-то захватывающего! Поговаривают, что за барьером как раз полно и захватывающего и чего-то эдакого. Вот я и собираюсь на днях отправиться в ЗОНУ, за хабаром и ценными артефактами. Может до кучи еще каких-нибудь ценных предметов найду, пока ты, мой случайный знакомец, будешь просиживать в безопасном городе, пичкая свои мозги замутненной священниками пропагандой!"
Модрин:
С Модрина начал капать холодный пот, он ещё сильнее уставился на связку чеснока и стал интенсивнее стучать пальцами. Дабы сбросить напряжение, он решил перевести разговор.
— Ладно, проехали. Что это за книга? — Модрин снова повернулся к некроманту, переведя взгляд на артефакт давно ушедших дней.
Азнаван:
"Книга? Какая книга? Ах, эта книга! Ничего необычного, обычная записная книжка. Я в нее записываю заклинания, которые использую, только и всего, - неосторожно перехватив артефакт своей мертвой рукой, лич чуть было не выронил его, и можно было заметить, как в этот момент некий отблеск памяти промелькнул в его уже давно ничего не выражавших глазах, промелькнул и тут же погас, как только мертвая рука крепко схватила книгу, которую уже бережно открывала вторая рука, пролистывая страницу за страницей, пока взгляд самого хозяина вновь погружался в былые воспоминания. - Дааа, хорошая такая записная книга. У меня связана с ней просто уйма хороших воспоминаний, и она не только является хранилищем моих заклинаний, но еще и дорога мне, как память! Даже не вздумай украсть ее, эльф!"
Модрин:
— Нет, нет, я и не собираюсь... — Модрин снова перевёл взгляд на связку чеснока.
"Поскорей бы уже приготовилась похлёбка и я ушёл отсюда..."
— Ладно, до встречи. — Бросил студент некроманту и сел за стол в углу таверны. Теперь он расслабился и спокойно ожидал похлёбку, особо не разваливаясь на стуле. Дроу несколько минут отдыхал от напряжённого разговора и ему принесли бурый бульон с кусочками говядины и частичками овощей. Модрин хлебал деревянной ложкой горячий бульон, и тут к нему дошла идея. Ещё в юности у него мелькала мысль податься в рейдеры, а тут с ним в одной таверне сидит могучий, пусть и странноватый некромант, знаний магии Крови достаточно для эффективной самообороны, а впереди у эльфа два дня выходных. Поэтому, съев ещё немного похлёбки, дроу подошёл к некроманту и сказал:
— Может завтра или послезавтра возьмёшь меня с собой? Я ещё в детстве за барьер лазил, часто бываю в этой таверне, собираю слухи о рейдах...
Азнаван:
- Заметано! Но сначала ты покажешь мне дорогу до ювелирной лавки. Ты тут местный, тебе и путеводную нить в руки. А уж материалом для рейда, если повезет, я обеспечу нас или заранее или прямо в походе.
Модрин:
— А... зачем тебе в ювелирную лавку? — С небольшим испугом спросил Модрин.
Азнаван:
- Известное дело зачем! Лут после задания сбывать! Или ты думал это будет мой первый рейд? Ахахахахаха!
Модрин:
Модрин выдохнул и расслабился. Он уже думал, что некромант хочет совершить ограбление.
— Ладно, покажу. Сейчас, доем.
Модрин, не спеша, насытился похлёбкой и отодвинул тарелку.
— Сейчас, схожу в туалет. — На ходу бросил эльф и пошёл в уборную, где провёл минуту.
— Пошли. — Бросил уже знакомому жителю Равенстерна Модрин, после чего вышел из тёплой таверны на прохладные улицы.