Юлис старался выбрать самый простой и практичный костюм, из всех что у него были. Поэтому его выбор пал на дорожный костюм, состоящий из белой рубахи, жилетки, бридж, высоких сапог и плаща до середины бедра. Завязывать галстук он не стал и даже расстегнул верхнюю пуговицу у рубахи. Заканчивали образ черные перчатки и его любимая трость. Он очень надеялся, что будет не сильно привлекать к себе внимание, но друзья при встрече сразу обсмеяли его, осыпая вопросами в стиле «на какую вечеринку он собрался». Да и прохожие иногда бросали на него взгляды, но они были вызваны скорее поведением парня, чем внешним видом. Слишком оно было нетипично для подобных мест. Таверна выглядела лучше, чем Юлис себе представлял, но подозрительного люда здесь было больше, чем ему хотелось.
Сразу, как друзья вошли в таверну, их окликнула недавняя знакомая. Она стояла у стола. Как только они подошли к ним присоединился полуэльф. Он сразу вызвал у Юлиса неприязнь. Арни, как его представила Линда, органично вписывался в окружающую обстановку, но Юлис не привык иметь дело с такими людьми, поэтому стал испытывать беспокойство. После приветственной речи Линды и едкого замечания Хьюго, Арни жестом пригласил ребят двигаться за ним.
Юлис на мгновение замешкался, сосредотачиваясь на мыслях полуэльфа в надежде, что хоть у него не будет защиты от телепатии. Первое, что узнал Юлис, когда залез в голову полуэльфа, это то, что у Линды на заднице нет родинок.
"И зачем она подсунула мне этих туристов? - думал Арни. - Что за франты тепличные? Особенно этот, с тростью. С тростью, чтоб меня... Может, новый любовничек? Да нет, бред. Ладно, Линда, проведу я твоих овечек в целости, но лучше бы мне за это что-то обломилось. Еще платить должен за "вознесение", может удастся их облапошить, ну хоть порадуюсь почти бесплатной партии альфина". Все эти мысли были бесполезны и не давали ответа что ждет товарищей впереди, поэтому Юлис сделал вид что поправлял рукав и стал догонять товарищей. Поравнявшись с Вимой, он получил тычок в бок и услышал:
- Не переживай, щегол. Если этот Арни станет для нас проблемой я его пристрелю.
Она явно насмехалась над ним, но Юлису было плевать.
- Главное лук успей вытащить, а то мне придется тебя спасать.
Таверна "Горящий кот" >> Локация ХЭ
Отредактировано Юлис Корс (06.09.2016 16:20:40)