Объятия Волара никогда не отличались деликатностью, поэтому и в этот раз Анна тихо пискнула, оказавшись зажатой в ручищах орка. Поправив платье, девушка обняла шею старика в ответ.
- Здравствуй, Волар. Я? Да... - Агильери пожала плечами, приняв письмо. - Не знаю, тесновато здесь, если честно. Думаю, ты понимаешь, о чём я.
Анне, привычной к незаметной, но столь важной для комфортного существования работе слуг, было не совсем уютно в доходном доме. Да, алхимик периодически жила в студенческом общежитии (пусть и в самых роскошных аппартаментах), а сейчас с бытом помогала Лии... Но это всё равно было не то. Иной раз хотелось просто расслабиться и получать удовольствие, а не мыть горшки.
- Наверное, нужно что-нибудь предложить... Сейчас, подожди, найду чай, Эмили его вроде сюда положила. Любит она вещи прятать. Да, точно. Сам справишься? Вон кристалл, вставь, ага... Если ты не против, я пока прочту.
Октавий боится, что дочь его не впустит. Анна боится, что отец ей не будет рад после очередной ссоры. Как обычно, оба взаимно заперлись по своим кабинетам.
Анна распечатала конверт и подошла к окну. Снаружи снова маячили чьи-то ноги в фирменных промзоновских сапогах - даже при размолвке с отцом Анну круглосуточно охраняли папенькины наёмники. И надо сказать, Агильери была совсем не против...
Анна. Извини, наговорил на горячую голову. Ты достаточно взрослая, чтобы принимать решения самостоятельно - осознал. Обещаю тему о замужестве в ближайшее время не поднимать, если ты сделаешь мне небольшое одолжение. Подробности обсудим при встрече.
Твой отец.
Октавий вещал сухо и по делу, как и всегда. Но даже в этих скупых строках Агильери-младшая чувствовала совершенно неожиданную оттепель. Неужели что-то случилось? В любом случае Анна была рада письму от отца. Он не такой человек, чтобы письмом с извинениями заманить дочь домой, а потом резко изменить позицию. Даже намёк на перемены в настроениях отца не мог не радовать Анну, ведь, будем честны, дома все (все - это отец и Волар) до сих пор считали её ребёнком.
- Кажется, я наконец-то хорошенько отмокну в ванне. Волар, поможешь мне перевезти вещи? Чемоданы с одеждой можно и сегодня собрать, а вот с лабораторией придётся повозиться, пусть постоит так пару дней. Дома есть другое оборудование, так что не заскучаю.
Речь Анны перебила вбежавшая в комнату Линда.
- Норрелла нет! Я весь Университет обыскала - как провалился. В итоге кое-где сказали, что он сюда пошёл, я бегом обратно - он уже выходит... Меня не заметил. Как он сюда прошёл, можно же только мне и Волару? Ой, здрасьте.
- Волар, это моя подруга Линда. Отдышись, присядь, там чай готов. Подумаем над этим на досуге. У меня новости поважнее...
-> Поместье Агильери