Смотря в след удаляющемуся профессору, Корс думал, а какие вопросы могут быть к человеку, который не знает что происходит. Да и совет не суйтесь туда, понятно что это не ему, но ведь он в этой компашке. А кто кто, а Юлис на рейдера не тянул от слова совсем. Хотя вопрос Вимы заставил вспомнить, факты известные ему об Вест Энде.
- Много рассказать об этом городе я не могу, - повернувшись к ней, и смотря на бокал в руке начал Корс, - все что я знаю было до катаклизма. Город был крупным, но меньше нашего приюта. Именно от туда пошла идея строительства железной дороги, туда стекались ученые умы, в инженерии, со всего света. Я бы даже сказал, что если бы не катаклизм, это город стал бы великим местом где развивали инженерное искусство, своего рода "наука град". Но катаклизм не дал этому осуществиться. Хотя учитывая, что изобретатели тащили с собой множество своих изобретений, моет там сохранились уникальные вещи.
Юлис отхлебнул из бокала, вспоминая, что нужно добраться до библиотеки и поискать информацию о своей находке. И пока о ней ни кому не говорить.
- Насчет сильных артефактов слышно не было, - продолжил улыбнувшись Юлис, - хотя как и в любом высшем обществе, в Вест Энде тоже были коллекционеры, но каких то бумаг об этом в свободном доступе в городе нет. Хотя был, такой колдун Шаэфель. Встретиться вы бы с ним не хотели, -добавляя мрачную нотку продолжал он, - поступками, так сказать не отличался. Хотя кто из нас праведник, но он в жажде достичь своих целей не считался с жертвами. Оправдывался он тем, что его действие "двигают понимание сути вещей в природе". И такое известное заклинание как "Тёмная спираль" создал он и именно в этом городе он его испытал. Жертв было много. И если кто-то нашел его убежище, о котором никто не знал, то учитывая что творит катаклизм, мне жаль этого везунчика.
На этом Юлис закончил свою речь и медленно смакуя вино в своем бокале, хоть оно и было отвратным. Но нужно было дождаться товарища.